Ingwer – die gesunde Knolle

27.06.2022

Besonders asiatischen Gerichten verleiht Ingwer ein würziges Aroma. Doch die scharfe Knolle wird nicht nur als Küchengewürz gebraucht, sondern auch als Heilpflanze eingesetzt.

Beisst man auf ein Stück Ingwer, fängt die Zunge an zu brennen und ein Wärmegefühl macht sich im ganzen Körper bemerkbar. Grund dafür sind die Scharfstoffe, die in der Knolle enthalten sind. Diese kurbeln die Wärmerezeptoren im menschlichen Körper an. Die scharfe Knolle lindert Schmerzen bis hin zu Übelkeit. Bei folgenden Beschwerden kann Ingwer eine heilende Wirkung haben:

  • Muskelbeschwerden
  • Entzündungen
  • Rheuma
  • Erkältungen
  • Übelkeit oder Brechreiz

Ingwer kann in Form von Tee, Tabletten, Kapseln sowie Tropfen eingenommen werden.




Beitrag teilen