Mais – gelb und gesund

03.08.2022

Ob zum Frühstück eine Portion Cornflakes, gebraten Kolben als Gemüsebeilage oder in Form von Popcorn – Mais gehört zum festen Bestandteil der Ernährung. Wir verraten was das gelbe Gemüse so gesund macht.

Mais zählt zur Familie der Süssgräser und stammt ursprünglich aus Mexiko. Das Gemüse besteht zu 72 Prozent aus Wasser. Andere Bestandteile sind Fett, Eiweiss und Kohlenhydrate. Weiter sind Provitamin A, verschiedenste B-Vitamine, Vitamin C und Vitamin E enthalten. Auch fällt positiv auf, dass Mais im Vergleich zu anderen Getreidesorten deutlich weniger Kalorien enthält.

Das gelbe Getreide ist aufgrund seiner vielen wertvollen Inhaltstoffe sehr gesund. Besonders der hohe Anteil an Ballaststoffen muss erwähnt werden. Diese unverdaulichen Nahrungsbestandteile quellen den Darm auf und bringen damit die Verdauung in Schwung. Mais hat zudem den grossen Vorteil glutenfrei zu sein. Somit ist das Getreide auch für Personen mit Zöliakie (Glutenunverträglichkeit) geeignet.




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