Sprossen – kleine Energiebündel

11.05.2023

Pflanzen speichern Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe in hoher Konzentration in ihren Samen für ihre Nachkommen. Während des Keimprozesses steigt diese Konzentration stark an. Samen und Sprossen enthalten daher viel Vitamin C, Folsäure, Eiweiss, Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium und Zink.

Sprossen und Keimlingen haben das ganze Jahr Saison. Die verschiedenen Sorten bringen Abwechslung in die Küche. Die Geschmackspalette reicht von knackig, süsslich und nussig über würzig und pikant bis zu scharf. Auch optisch machen die kleinen Pflänzchen was her. Sie eignen sich für Sandwiches, Omeletts, Suppen und Salate. Die Inhaltsstoffe schützen unser Immunsystem.

Sprossenarten:

  • Alfalfa
  • Kresse
  • Kichererbse
  • Radiesli
  • Rettich
  • Rotklee



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