Fruchtsäfte – Achtung Zuckerfalle

15.11.2023

Fruchtsäfte aus dem Supermarkregal enthalten nicht nur natürliche, sondern auch künstliche Wirkstoffe. Die Regel lautet also: Immer das Etikett genau studieren.

Gerade in der kühleren Jahreszeit konsumieren Herr und Frau Schweizer gerne Fruchtsäfte, um Erkältungen und grippalen Infekten vorzubeugen. Aber aufgepasst: In Fruchtsaftgetränken und Nektar ist immer noch zusätzlicher Zucker enthalten. Auch sind oft Konservierungsmittel, Aromastoffe und Farbstoffe enthalten. Daher sind folgende Regeln zu beachten:

  • Möglichst frisch gepresste und reine Fruchtsäfte trinken, weil diese 100 Prozent natürliche Vitaminen enthalten.
  • Trauben- und Johannisbeersaft zu sich nehmen, da diese einen hohen Anteil an Vitaminen A, C und E enthalten.
  • Die Säfte am besten selber herstellen und direkt konsumieren.



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