Noni-Frucht

03.01.2020

Die Noni-Frucht riecht nach ranzigem Käse, soll eine heilende Wirkung haben und in jedem Fall gesundheitsfördernd sein. Sie wird äußerlich und innerlich angewandt.

Die Noni ist die Frucht des Noni-Baums. Die Noni-Frucht wird auch indische Maulbeere genannt und ist seit über 2000 Jahren bekannt. Sie dient vor allem den Ureinwohnern der polynesischen Inseln als Nahrungsmittel und wird dort ebenfalls als Heilmittel verwendet. Die Noni ist eine ovale bis eiförmige Sammelsteinfrucht und erreicht eine Länge von etwa 4 bis 7 cm. Sie ist grün, wechselt ihre Farbe aber mit zunehmender Reife ins Gelbliche und schließlich zu beinahe weiss.

Hierzulande ist die Noni vorwiegend in Form von Noni-Saft bekannt. Er hat einen sehr intensiven, schon fast unangenehmen Geschmack und wird deshalb häufig mit anderen süsslichen Säften wie Himbeer- oder Traubensaft gemischt.

Die besondere Frucht soll das Immunsystem stärken, zu besserem Schlaf verhelfen, die Wundheilung fördern und bei rheumatischen Erkrankungen oder auch Gelenk- und Kopfschmerzen Linderung verschaffen. Allerdings sind diese Wirkungsweisen wissenschaftlich noch nicht belegt.




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