10. Juni 2024

Baobab-Frucht

Baobab ist ein Laubbaum, der zur Familie der Malvaceae und der Gattung Adansonia gehört. Er kommt hauptsächlich im tropischen Afrika vor. Die Baobab-Frucht wächst zu einem 25 Zentimeter langen Oval, das am Baum reift und trocknet.

Der Baobab-Fruchtfleisch enthält eine grosse Menge Vitamin C. Vitamin C ist an der Kollagensynthese beteiligt und sorgt für starke Blutgefässe und Zähne. Vitamin C fördert auch die Eisenaufnahme aus der Nahrung, stimuliert das Wachstum und die Entwicklung von Knochen, Zähnen und Knorpel und trägt zur sanften Sauerstoffversorgung des Gewebes bei. Es beugt auch Krankheiten und Infektionen vor und unterstützt die Produktion von weissen Blutkörperchen, die uns vor Viren, Bakterien und Fremdstoffen im Körper schützen.

GESUNDHEITSTIPPS

Das könnte Sie auch noch interessieren

10. Juni 2024

Baobab-Frucht

Baobab ist ein Laubbaum, der zur Familie der Malvaceae und der Gattung Adansonia gehört. Er kommt ha...

Beitrag lesen

3. Oktober 2023

Burnout

Burnout ist längst keine Managerkrankheit mehr, sondern betrifft Menschen jeglichen Alters und Beruf...

Beitrag lesen

4. Oktober 2023

Probiotische Drinks

Die Wunderwaffen zur Stärkung des Immunsystems halten nicht immer das, was sie in der Werbung verspr...

Beitrag lesen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Nutzererlebnis zu bieten. Einige Cookies sind für den Betrieb der Seite notwendig, andere dienen Statistikezwecken, Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte. Sie können selbst entscheiden, welche Cookies Sie zulassen wollen. Bitte achten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite verfügbar sind. Weitere Informationen finden Sie hier:
Details anzeigen