29. März 2024

Eier-Fakten

Wir verraten spannende Fakten rund um das Ei.

In der Schweiz werden im Durschnitt 184,4 Eier pro Jahr und pro Person gegessen. Der Bio-Anteil liegt dabei bei 17,7 Prozent.

Je grösser das Ei, desto älter die Henne, je kleiner das Ei, desto jünger.

Im Dotter steckt prozentual mehr Eiweiss als im Eiweiss selbst. In einem ganzen Ei sind circa acht Gramm Eiweiss enthalten.

Das Ei wird beim Brüten bis zu 50-mal pro Tag gedreht, damit der Dotter in der Mitte bleibt.

Für die Lagerung sind eine niedrige Temperatur und eine hohe Luftfeuchtigkeit optimal. Daher gehören die Eier im Haushalt in den Kühlschrank.

GESUNDHEITSTIPPS

Das könnte Sie auch noch interessieren

29. März 2024

Eier-Fakten

Wir verraten spannende Fakten rund um das Ei....

Beitrag lesen

3. Oktober 2023

Burnout

Burnout ist längst keine Managerkrankheit mehr, sondern betrifft Menschen jeglichen Alters und Beruf...

Beitrag lesen

4. Oktober 2023

Probiotische Drinks

Die Wunderwaffen zur Stärkung des Immunsystems halten nicht immer das, was sie in der Werbung verspr...

Beitrag lesen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Nutzererlebnis zu bieten. Einige Cookies sind für den Betrieb der Seite notwendig, andere dienen Statistikezwecken, Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte. Sie können selbst entscheiden, welche Cookies Sie zulassen wollen. Bitte achten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite verfügbar sind. Weitere Informationen finden Sie hier:
Details anzeigen