1. Juli 2024

Fenchelsamen

Fenchelsamen dienen nicht nur als leckeres Gewürz in der Küche, sondern auch als Naturheilmittel bei verschiedenen Krankheiten.

Fenchelsamen haben einen intensiven und leicht süsslichen Geschmack, der an Süssholz und Anis erinnert. Besonders in indischen und chinesischen Gerichten kommen die kräftigen Samen oft zum Einsatz. So sind sie meist Bestandteil von Currys.

Die heilende Wirkung der Fenchelsamen ist besonders auf die darin enthaltenen ätherischen Öle zurückzuführen. Sie werden in erster Linie bei Verdauungsproblemen, Magen-Darm-Infekten, Blähungen und Magenkrämpfen eingesetzt. Die Samen wirken dabei entkrampfend und fördern die Darmtätigkeit. Zudem wirkt das langsame Kauen der Samen appetitanregend.

GESUNDHEITSTIPPS

Das könnte Sie auch noch interessieren

1. Juli 2024

Fenchelsamen

Fenchelsamen dienen nicht nur als leckeres Gewürz in der Küche, sondern auch als Naturheilmittel bei...

Beitrag lesen

3. Oktober 2023

Burnout

Burnout ist längst keine Managerkrankheit mehr, sondern betrifft Menschen jeglichen Alters und Beruf...

Beitrag lesen

4. Oktober 2023

Probiotische Drinks

Die Wunderwaffen zur Stärkung des Immunsystems halten nicht immer das, was sie in der Werbung verspr...

Beitrag lesen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Nutzererlebnis zu bieten. Einige Cookies sind für den Betrieb der Seite notwendig, andere dienen Statistikezwecken, Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte. Sie können selbst entscheiden, welche Cookies Sie zulassen wollen. Bitte achten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite verfügbar sind. Weitere Informationen finden Sie hier:
Details anzeigen