31. Oktober 2025

Herbstzeit ist Kürbiszeit

Kürbis ist ein äusserst gesundes Lebensmittel, das viele gesundheitliche Vorteile bietet. Ausserdem ist er in der Küche vielseitig einsetzbar.

ist er in der Küche vielseitig einsetzbar.

Kürbis ist reich an wichtigen Nährstoffen wie Vitaminen (insbesondere Vitamin A, C und E), Mineralstoffen (wie Kalium und Magnesium) und Ballaststoffen. Er enthält eine Vielzahl von Antioxidantien, die helfen, freie Radikale im Körper zu bekämpfen und Entzündungen zu reduzieren. Dies kann das Risiko von chronischen Krankheiten wie Herzkrankheiten und bestimmten Krebsarten verringern.

Der hohe Gehalt an Vitamin A und Carotinoiden im Kürbis kann die Augengesundheit unterstützen und das Risiko von altersbedingter Makuladegeneration verringern.

Kürbis enthält Vitamin C, das das Immunsystem stärkt und die Abwehrkräfte des Körpers unterstützt. Er ist zudem reich an Ballaststoffen, die die Verdauung fördern und Verstopfung vorbeugen können.

Ob als Suppe, Brei, Kuchen oder Kerne – Kürbis ist in jeder Form ein Hit.

GESUNDHEITSTIPPS

Das könnte Sie auch noch interessieren

31. Oktober 2025

Herbstzeit ist Kürbiszeit

Kürbis ist ein äusserst gesundes Lebensmittel, das viele gesundheitliche Vorteile bietet. Ausserdem ...

Beitrag lesen

3. Oktober 2023

Burnout

Burnout ist längst keine Managerkrankheit mehr, sondern betrifft Menschen jeglichen Alters und Beruf...

Beitrag lesen

4. Oktober 2023

Probiotische Drinks

Die Wunderwaffen zur Stärkung des Immunsystems halten nicht immer das, was sie in der Werbung verspr...

Beitrag lesen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Nutzererlebnis zu bieten. Einige Cookies sind für den Betrieb der Seite notwendig, andere dienen Statistikezwecken, Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte. Sie können selbst entscheiden, welche Cookies Sie zulassen wollen. Bitte achten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite verfügbar sind. Weitere Informationen finden Sie hier:
Details anzeigen