9. Oktober 2024

Lagerung von Lebensmitteln im Kühlschrank

Wir verraten Tipps für die richtige Lagerung von Lebensmitteln im Kühlschrank.

Damit Lebensmittel möglichst lange frisch und haltbar bleiben, müssen sie richtig gelagert werden:

  • Frische Lebensmittel möglichst schnell nach dem Einkauf in den Kühlschrank räumen
  • Lebensmittel nicht offen in den Kühlschrank stellen
  • Kühlschrank regelmässig reinigen
  • Kühlschrank nicht überfüllen, so dass es zu keiner Temperaturerhöhung kommt
  • Die Kühlschranktür immer nur kurz öffnen, um die Innentemperatur konstant zu halten
  • Reste von Gekochtem so schnell wie möglich abkühlen, bevor man es in den Kühlschrank stellt 
  • Kühlschranktemperatur regelmässig prüfen und vereiste Geräte abtauen
  • Käse eher oben, Milch eher in der Mitte, Fleisch auf der Glasplatte über der Gemüseschublade und Gemüse in der Gemüseschublade lagern

Nicht alles bleibt im Kühlschrank länger haltbar und frisch. Zitronen oder Tomaten schadet die Kälte sogar.

GESUNDHEITSTIPPS

Das könnte Sie auch noch interessieren

9. Oktober 2024

Lagerung von Lebensmitteln im Kühlschrank

Wir verraten Tipps für die richtige Lagerung von Lebensmitteln im Kühlschrank....

Beitrag lesen

3. Oktober 2023

Burnout

Burnout ist längst keine Managerkrankheit mehr, sondern betrifft Menschen jeglichen Alters und Beruf...

Beitrag lesen

4. Oktober 2023

Probiotische Drinks

Die Wunderwaffen zur Stärkung des Immunsystems halten nicht immer das, was sie in der Werbung verspr...

Beitrag lesen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Nutzererlebnis zu bieten. Einige Cookies sind für den Betrieb der Seite notwendig, andere dienen Statistikezwecken, Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte. Sie können selbst entscheiden, welche Cookies Sie zulassen wollen. Bitte achten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite verfügbar sind. Weitere Informationen finden Sie hier:
Details anzeigen