Damit Lebensmittel möglichst lange frisch und haltbar bleiben, müssen sie richtig gelagert werden:
- Frische Lebensmittel möglichst schnell nach dem Einkauf in den Kühlschrank räumen
- Lebensmittel nicht offen in den Kühlschrank stellen
- Kühlschrank regelmässig reinigen
- Kühlschrank nicht überfüllen, so dass es zu keiner Temperaturerhöhung kommt
- Die Kühlschranktür immer nur kurz öffnen, um die Innentemperatur konstant zu halten
- Reste von Gekochtem so schnell wie möglich abkühlen, bevor man es in den Kühlschrank stellt
- Kühlschranktemperatur regelmässig prüfen und vereiste Geräte abtauen
- Käse eher oben, Milch eher in der Mitte, Fleisch auf der Glasplatte über der Gemüseschublade und Gemüse in der Gemüseschublade lagern
Nicht alles bleibt im Kühlschrank länger haltbar und frisch. Zitronen oder Tomaten schadet die Kälte sogar.