22. Mai 2024

Lebensmittel haltbar machen

Dörren, Einlegen und Fermentieren. Es gibt diverse Konservierungsmethoden für Lebensmittel.

Schon immer mussten die Menschen Lebensmittel haltbar machen, um das ganze Jahr über ausreichend Lebensmittelvorräte zur Verfügung zu haben. Heute sind praktisch fast alle Lebensmittel ganzjährig verfügbar. Das richtige Haltbarmachen und Lagern ist daher nicht mehr essenziell, es gewinnt im Rahmen einer nachhaltigen Lebensweise jedoch wieder an Bedeutung.

Folgende Methoden zur Konservierung gibt es:

  • Trocknen oder Dörren
  • Räuchern
  • Salzen
  • Fermentieren
  • Zuckern
  • Kühlen
  • Gefrieren
  • Einkochen

GESUNDHEITSTIPPS

Das könnte Sie auch noch interessieren

22. Mai 2024

Lebensmittel haltbar machen

Dörren, Einlegen und Fermentieren. Es gibt diverse Konservierungsmethoden für Lebensmittel....

Beitrag lesen

3. Oktober 2023

Burnout

Burnout ist längst keine Managerkrankheit mehr, sondern betrifft Menschen jeglichen Alters und Beruf...

Beitrag lesen

4. Oktober 2023

Probiotische Drinks

Die Wunderwaffen zur Stärkung des Immunsystems halten nicht immer das, was sie in der Werbung verspr...

Beitrag lesen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Nutzererlebnis zu bieten. Einige Cookies sind für den Betrieb der Seite notwendig, andere dienen Statistikezwecken, Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte. Sie können selbst entscheiden, welche Cookies Sie zulassen wollen. Bitte achten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite verfügbar sind. Weitere Informationen finden Sie hier:
Details anzeigen