11. März 2024

Muscovado-Zucker

Muscovado ist ein unraffinierter Zucker mit einem Melassegehalt von 10 bis 15 Prozent. Seine Farbe ist dunkelbraun und er ist reich im Geschmack.

Der dunkel- bis hellbraune Muscovado-Zucker wird aus Zuckerrohr hergestellt. Er ist eine Vorstufe zu weissem Zucker, denn er ist noch nicht gereinigt und raffiniert. Deshalb enthält er noch alle Farb- und sonstigen Inhaltsstoffe des Zuckerrohrs und schmeckt nicht nur süss, sondern aromatisch-karamellig. Ausserdem ist er noch nicht auskristallisiert und enthält noch ein bisschen Feuchtigkeit. Gesünder ist er deshalb nicht, aber er schmeckt deutlich aromatischer.

GESUNDHEITSTIPPS

Das könnte Sie auch noch interessieren

11. März 2024

Muscovado-Zucker

Muscovado ist ein unraffinierter Zucker mit einem Melassegehalt von 10 bis 15 Prozent. Seine Farbe i...

Beitrag lesen

3. Oktober 2023

Burnout

Burnout ist längst keine Managerkrankheit mehr, sondern betrifft Menschen jeglichen Alters und Beruf...

Beitrag lesen

4. Oktober 2023

Probiotische Drinks

Die Wunderwaffen zur Stärkung des Immunsystems halten nicht immer das, was sie in der Werbung verspr...

Beitrag lesen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Nutzererlebnis zu bieten. Einige Cookies sind für den Betrieb der Seite notwendig, andere dienen Statistikezwecken, Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte. Sie können selbst entscheiden, welche Cookies Sie zulassen wollen. Bitte achten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite verfügbar sind. Weitere Informationen finden Sie hier:
Details anzeigen