
Porridge – das ideale Winterfrühstück
Porridge ist ein echter Sattmacher. Hafer, aus dem Porridge gemacht wird, enthält viel Eiweiss, Vitamine sowie Mineral- und Ballaststoffe. Letztere kurbeln die Verdauung an und sorgen für einen konstanten Blutzuckerspiegel – das verhilft wiederum zu einem langanhaltenden Sättigungseffekt.
Die klassische Version des Haferbreies enthält nicht nur das heimische Superfood Haferflocken und somit reichlich gesunde Nährstoffe, sondern sättigt darüber hinaus noch lange und hält das Immunsystem fit.
Die gesunden Ballaststoffe sorgen für einen konstanten Blutzuckerspiegel und verhindern somit Heisshungerattacken. Das Immunsystem sowie die Verdauung profitieren wiederum davon, dass der Haferbrei warm genossen wird.
Der eigentliche Star des Porridges, der ihn so gesund macht, ist der Hafer. Getreideflocken aus Hafer sind gut verdaulich und haben somit einen positiven Einfluss auf unsere Darmflora. Darüber hinaus enthält Hafer wichtige Nährstoffe wie beispielsweise Biotin, die Vitamine B1 und B6 sowie die der Gesundheit zuträglichen Mineralstoffe Zink, Eisen und Magnesium.