5. April 2024

Pulque – das mexikanische Nationalgetränk

Pulque gilt als traditionelles, mexikanisches Nationalgetränk und wird aus dem fermentierten Saft einer Agave gewonnen. Das alkoholische Gärgetränk enthält bis zu 8 Prozent Alkohol.

Genau wie Tequila und Mezcal wird auch Pulque aus Agaven gewonnen. Bereits im 12. Jahrhundert tranken die Azteken dieses nahrhafte Getränk.

Pulque hat eine dickflüssige Konsistenz sowie eine milchig-trübe Färbung. Pulque enthält jede Menge Proteine, Kohlenhydrate, Vitamine, Milchsäurebakterien und andere Probiotika. Insbesondere die Vielzahl an Mikroorganismen und Enzymen, die bei der Fermentation entstehen, sind sehr gut für den Magen. Sie harmonisieren die Darmflora und stärken damit das Immunsystem.

GESUNDHEITSTIPPS

Das könnte Sie auch noch interessieren

5. April 2024

Pulque – das mexikanische Nationalgetränk

Pulque gilt als traditionelles, mexikanisches Nationalgetränk und wird aus dem fermentierten Saft ei...

Beitrag lesen

3. Oktober 2023

Burnout

Burnout ist längst keine Managerkrankheit mehr, sondern betrifft Menschen jeglichen Alters und Beruf...

Beitrag lesen

4. Oktober 2023

Probiotische Drinks

Die Wunderwaffen zur Stärkung des Immunsystems halten nicht immer das, was sie in der Werbung verspr...

Beitrag lesen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Nutzererlebnis zu bieten. Einige Cookies sind für den Betrieb der Seite notwendig, andere dienen Statistikezwecken, Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte. Sie können selbst entscheiden, welche Cookies Sie zulassen wollen. Bitte achten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite verfügbar sind. Weitere Informationen finden Sie hier:
Details anzeigen