15. April 2025

Richtiges Aufwärmen

Die meisten Lebensmittel und Gerichte lassen sich bei der richtigen Lagerung problemlos erneut aufwärmen. Dabei gibt es ein paar Dinge zu beachten.

Die meisten Lebensmittel lassen sich bei der richtigen Lagerung problemlos erneut aufwärmen und geniessen. Manche Speisen wie Suppen oder Eintöpfe schmecken am nächsten Tag sogar noch besser und intensiver. Es gibt allerdings auch Lebensmittel bei denen Vorsicht geboten ist:


Gerichte mit Pilzen nach dem Kochen rasch verpacken und in den Kühlschrank stellen. Vor dem nächsten Verzehr, sollten die Pilze stark erhitzt werden. Pilzgerichte nie mehr als einmal wieder aufwärmen.


Ähnliches wie für Pilze gilt auch für Spinat. Grund dafür ist das im Spinat enthaltene Nitrat.


Reis zügig in den Kühlschrank stellen. Bei Zimmertemperatur können im Reis schnell Bakterien entstehen, die selbst bei starkem Erhitzen nicht wieder abgetötet werden.


Gekochter Fisch in ein verschlossenes Gefäss in den Kühlschrank stellen. Fisch nur einmal aufwärmen und dann komplett verspeisen.


Fleisch nur erneut erwärmen, wenn es zuvor komplett durchgegart worden ist. Fleischgerichte gehören nach dem Essen in den Kühlschrank und sollten nur einmal wieder erwärmt werden.

GESUNDHEITSTIPPS

Das könnte Sie auch noch interessieren

15. April 2025

Richtiges Aufwärmen

Die meisten Lebensmittel und Gerichte lassen sich bei der richtigen Lagerung problemlos erneut aufwä...

Beitrag lesen

3. Oktober 2023

Burnout

Burnout ist längst keine Managerkrankheit mehr, sondern betrifft Menschen jeglichen Alters und Beruf...

Beitrag lesen

4. Oktober 2023

Probiotische Drinks

Die Wunderwaffen zur Stärkung des Immunsystems halten nicht immer das, was sie in der Werbung verspr...

Beitrag lesen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Nutzererlebnis zu bieten. Einige Cookies sind für den Betrieb der Seite notwendig, andere dienen Statistikezwecken, Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte. Sie können selbst entscheiden, welche Cookies Sie zulassen wollen. Bitte achten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite verfügbar sind. Weitere Informationen finden Sie hier:
Details anzeigen