22. März 2024

Sake – japanischer Reiswein

Sake ist eine absolut typische Spirituose für Asien. Sie besteht aus Reis und Wasser. So werden spezielle Reissorten verwendet, die auf einen bestimmten Prozentsatz poliert werden.

Sake wird oft als «Reiswein» bezeichnet, dabei wird er ähnlich wie ein Bier gebraut und ist überwiegend in Japan zuhause. Im Durchschnitt weist Sake 15 bis 20 Prozent Alkohol auf, also vergleichbar mit gehaltvollem Wein. Es gibt viele verschiedene Sake-Sorten. Je nach Art und Qualität unterscheidet sich auch das Geschmacksprofil.

Sake hat einen viel niedrigeren Säuregehalt als Rot- oder Weisswein. Er enthält auch kaum Histamine. Ausserdem beinhaltet Sake keine künstlichen Konservierungsstoffe.

GESUNDHEITSTIPPS

Das könnte Sie auch noch interessieren

22. März 2024

Sake – japanischer Reiswein

Sake ist eine absolut typische Spirituose für Asien. Sie besteht aus Reis und Wasser. So werden spez...

Beitrag lesen

3. Oktober 2023

Burnout

Burnout ist längst keine Managerkrankheit mehr, sondern betrifft Menschen jeglichen Alters und Beruf...

Beitrag lesen

4. Oktober 2023

Probiotische Drinks

Die Wunderwaffen zur Stärkung des Immunsystems halten nicht immer das, was sie in der Werbung verspr...

Beitrag lesen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Nutzererlebnis zu bieten. Einige Cookies sind für den Betrieb der Seite notwendig, andere dienen Statistikezwecken, Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte. Sie können selbst entscheiden, welche Cookies Sie zulassen wollen. Bitte achten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite verfügbar sind. Weitere Informationen finden Sie hier:
Details anzeigen