21. November 2025

Schwarzwurzel

Die Schwarzwurzel, auch bekannt als Winterspargel oder Wintersalat, ist eine Gemüsesorte, die zur Familie der Korbblütler gehört.

Die Schwarzwurzel wird hauptsächlich wegen ihrer essbaren Wurzeln angebaut. Diese haben eine dunkle, fast schwarze Schale und ein weisses, zartes Fleisch. Die Wurzeln werden geschält, gekocht oder gedünstet und als Beilage oder Bestandteil von verschiedenen Gerichten verwendet. Sie haben einen leicht nussigen Geschmack und eine knackige Konsistenz.

Schwarzwurzeln sind reich an Ballaststoffen, Vitaminen (insbesondere Vitamin C und E) und Mineralstoffen wie Kalium, Kalzium und Eisen. Sie enthalten auch Inulin, eine Art löslicher Ballaststoff, der die Verdauung fördert und eine positive Wirkung auf die Darmflora haben kann. Schwarzwurzeln sind kalorienarm und enthalten kaum Fett.

Sie können zur Gewichtsreduktion beitragen, die Verdauung fördern und den Blutzuckerspiegel stabilisieren.

GESUNDHEITSTIPPS

Das könnte Sie auch noch interessieren

21. November 2025

Schwarzwurzel

Die Schwarzwurzel, auch bekannt als Winterspargel oder Wintersalat, ist eine Gemüsesorte, die zur Fa...

Beitrag lesen

3. Oktober 2023

Burnout

Burnout ist längst keine Managerkrankheit mehr, sondern betrifft Menschen jeglichen Alters und Beruf...

Beitrag lesen

4. Oktober 2023

Probiotische Drinks

Die Wunderwaffen zur Stärkung des Immunsystems halten nicht immer das, was sie in der Werbung verspr...

Beitrag lesen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Nutzererlebnis zu bieten. Einige Cookies sind für den Betrieb der Seite notwendig, andere dienen Statistikezwecken, Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte. Sie können selbst entscheiden, welche Cookies Sie zulassen wollen. Bitte achten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite verfügbar sind. Weitere Informationen finden Sie hier:
Details anzeigen