21. Januar 2026

Schwarzwurzel

Schwarzwurzel, auch als Winterspargel bekannt, ist ein Wurzelgemüse, das in der Schweiz vor allem im Winter Saison hat. Der Geschmack der Schwarzwurzel ist leicht nussig und süss, mit einer sanften, erdigen Note.

Die Konsistenz ist zart und leicht knackig, vergleichbar mit Spargel, was sie vielseitig in der Küche einsetzbar macht. Schwarzwurzel passt gut in Suppen, Eintöpfe oder als Beilage.

Schwarzwurzel ist reich an Ballaststoffen, was die Verdauung unterstützt und ein Sättigungsgefühl fördert. Die enthaltenen Ballaststoffe reduzieren den Cholesterinspiegel und unterstützen eine gesunde Darmflora. Schwarzwurzel ist zudem eine gute Quelle für Vitamine und Mineralien.

Schwarzwurzel ist kalorienarm, was sie zu einer gesunden Ergänzung in einer ausgewogenen Ernährung macht.

GESUNDHEITSTIPPS

Das könnte Sie auch noch interessieren

21. Januar 2026

Schwarzwurzel

Schwarzwurzel, auch als Winterspargel bekannt, ist ein Wurzelgemüse, das in der Schweiz vor allem im...

Beitrag lesen

3. Oktober 2023

Burnout

Burnout ist längst keine Managerkrankheit mehr, sondern betrifft Menschen jeglichen Alters und Beruf...

Beitrag lesen

4. Oktober 2023

Probiotische Drinks

Die Wunderwaffen zur Stärkung des Immunsystems halten nicht immer das, was sie in der Werbung verspr...

Beitrag lesen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Nutzererlebnis zu bieten. Einige Cookies sind für den Betrieb der Seite notwendig, andere dienen Statistikezwecken, Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte. Sie können selbst entscheiden, welche Cookies Sie zulassen wollen. Bitte achten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite verfügbar sind. Weitere Informationen finden Sie hier:
Details anzeigen