20. Dezember 2023

Tofu – lecker und gesund

Das bekannteste Produkt das aus der Sojabohne hergestellt wird, ist der Tofu. Grund ist seine vielfältige Einsatzmöglichkeit, sowohl in der kalten als auch in der warmen Küche.

Tofu stammt ursprünglich aus China. In Ländern wie Thailand, Korea, Japan oder Vietnam gilt Tofu heute immer noch als Grundnahrungsmittel.

Das Herstellungsverfahren ist dem der Käseherstellung aus Milch sehr ähnlich. Denn dabei wird der aus der Sojabohne gewonnenen Sojamilch, das Gerinnungsmittel Magnesiumchlorid zugefügt und anschliessend die Molke abgetrennt. Die übriggebliebene Masse wird dann in Blöcke gepresst.

Sojaprodukte sind für Vegetarier ein idealer Fleischersatz, denn sie enthalten viele wertvolle Stoffe, die auch im Fleisch enthalten sind, dafür viel weniger Fett. Sie sind eine ideale Quelle für Eiweiss und Eisen, Folsäure, Kalium, Magnesium, Vitamin E und B6.

GESUNDHEITSTIPPS

Das könnte Sie auch noch interessieren

20. Dezember 2023

Tofu – lecker und gesund

Das bekannteste Produkt das aus der Sojabohne hergestellt wird, ist der Tofu. Grund ist seine vielfä...

Beitrag lesen

3. Oktober 2023

Burnout

Burnout ist längst keine Managerkrankheit mehr, sondern betrifft Menschen jeglichen Alters und Beruf...

Beitrag lesen

4. Oktober 2023

Probiotische Drinks

Die Wunderwaffen zur Stärkung des Immunsystems halten nicht immer das, was sie in der Werbung verspr...

Beitrag lesen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Nutzererlebnis zu bieten. Einige Cookies sind für den Betrieb der Seite notwendig, andere dienen Statistikezwecken, Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte. Sie können selbst entscheiden, welche Cookies Sie zulassen wollen. Bitte achten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite verfügbar sind. Weitere Informationen finden Sie hier:
Details anzeigen