8. November 2023

Vollkornprodukte

Egal ob aus gesundheitlichen Motiven, aus Tierliebe oder der Umwelt zu liebe: viele Personen konsumieren immer weniger oder gar kein Fleisch mehr. Aus einer strickten vegetarischen oder veganen Ernährung kann oft ein Mangel an verscheiden Nährstoffen für den Körper resultieren. Vollkornprodukte sind da eine wichtige Nährstoffquelle, die diesen Bedarf decken kann.

Mittlerweile ist medizinisch bewiesen, dass Weissmehlprodukte eine geringere Menge an Eisen-, Magnesium- und Zink enthalten als Vollkornprodukte. Darum ist es empfehlenswert, Brot, Reis oder Teigwaren aus Vollkorn zu konsumieren. Das gilt besonders für Menschen die wenig oder gar kein Fleisch auf ihrem Speiseplan haben.

Vollkornprodukte haben verschiedene Vorteile für die Gesundheit: Wer öfters diese Nahrungsmittel zu sich nimmt, leidet weniger an Übergewicht. Zudem beeinflussen Vollkornprodukte die Cholesterinwerte positiv und vermindern das Risiko für Herz-Kreislauf-Krankheiten oder gar Diabetes.

GESUNDHEITSTIPPS

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